quarta-feira, 9 de junho de 2010

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar (320g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)

1 colher (sopa) rasa de fermento ou use colher medida

1 xícara (chá) de óleo (100ml)

300g de cenouras

1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura:

250ml de leite (pode ser de soja), 200g de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 pitada de sal. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.

O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Obs: Asse em forno preaquecido em temperatura média para baixa.

Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.

Culinarista Mauro Rebelo

Site: http://www.bemcomer.com.br Fonte: Mauro Rabelo

Critica: uma receita simples e de resultado fantastico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário